На главную
Курорты Достопримечательности Информация Контакты

Кипр
 Достопримечательности
 Кухня
 Культура
 Покупки
 Кипрские деревни
 Морские прогулки
 Отели
 Погода на Кипре
 Северный Кипр
 Карта




Rambler's Top100

Постная долма

 

½ кг виноградных листьев
15 цветков кабачка (по возможности)
2 ч.ч. натертого лука
2 натертых кабачка
5 ст.л. мелко нарезанной мяты
2-3 ст.л. сока лимона
1 лимон, нарезанный ружками
1  ч.ч. оливкового масла
соль, перец
 
Ошпарить виноградные листья, опуская их в кипяток на 2-3 минуты
Проварить лук в небольшом количестве воды с солью, пока он не станет мягким и не испарится вся вода. Добавить половину оливкового масла и тушить всё несколько минут, пока слегка не подрумянится.
Снять лук с огня, смешать с кабачками, мятой, рисом, солью и перцем.
Разложить чайной ложкой фарш на листья и завернуть их. Заполнить фаршем и цветки кабачков.
Постелить на дно кастрюли несколько виноградных листьев, уложить голубцы по кругу слоями, перекладывая их кусочками лимону и заканчивая фаршированными цветками кабачков.
Добавить 3 ч.чашки горячей воды, сок лимона, оставшееся оливковое масло, соль, перец, накрыть тарелкой, чтобы когда голубцы будут кипеть, они оставались на своих местах.
Готовить на среднем огне до испарения воды. Попробовать, если рис еще не готов, добавить еще немного воды.

   
E-mail:mira_tours@mail.ru
Телефон: +7 916 494-61-75