На главную
Курорты Достопримечательности Информация Контакты

Кипр
 Достопримечательности
 Кухня
 Культура
 Покупки
 Кипрские деревни
 Морские прогулки
 Отели
 Погода на Кипре
 Северный Кипр
 Карта




Rambler's Top100

Крокеты из трески

 

1 кг трески кусочками
1 ч.ч. отварного размятого картофеля
1 ч.ч. соуса бешамель
2 яйца
4 ст.л. нарезанной петрушки
Мука и оливковое масло для жарения
соль и перец
немного тертого мускатного ореха
 
Смешать размятый картофель с соусом бешамель, когда всё остынет, добавить яйца и кусочки трески, смешать, чтобы всё стало однородным, как тесто.
Оставить смесь в холодильнике на 2-3 часа, чтобы она загустела, а затем слепить из нее шарики.
Обвалять шарики в муке, жарить в кипящем оливковом масле. Посыпать петрушкой, подать горячими.
К крокетам можно добавить чесночную закуску скордаля.
 
Для соуса бешамель:
Подрумянить 3 ст.л. муки с 3 ст.л. сливочного масла в течение 5 мин и снять с огня, добавляя 1 ч.ч. горячего молока. Энергично взбить смесь венчиком, поставить на огонь, добавить соль, перец, мускатный орех, продолжать мешать на слабом огне, пока не загустеет.

   
E-mail:mira_tours@mail.ru
Телефон: +7 916 494-61-75