На главную
Курорты Достопримечательности Информация Контакты

Кипр
 Достопримечательности
 Кухня
 Культура
 Покупки
 Кипрские деревни
 Морские прогулки
 Отели
 Погода на Кипре
 Северный Кипр
 Карта




Rambler's Top100

Курица, запеченная с травами и картофелем

 

1 цыпленок весом 1 - 1½ кг
1½ кг картофеля кусками
3 ст.л. сока лимона
2 дольки чеснока целые
2 дольки чеснока растертые
1 веточка базилика
1 веточка розмарина
1 ст.л. чабреца
1 ст.л. душицы
½ ч.ч. оливкового масла
корка одного лимона
соль и перец
 
Помойте цыпленка, посыпьте солью и перцем.
Посыпьте солью внутренность цыпленка, заполните его ароматическими травами, коркой лимона и 2 дольками чеснока.
Закройте 2-3 зубочистками отверстие в цыпленке, чтобы начинка не выходила, уложить его на противень грудкой вниз.
Уложить вокруг него картофель, посыпать его солью и перцем, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 1 час. Перевернуть цыпленка и выпекать еще 30 мин. Если необходимо, во время выпечки можно добавлять воду.
 

   
E-mail:mira_tours@mail.ru
Телефон: +7 916 494-61-75