На главную
Курорты Достопримечательности Информация Контакты

Кипр
 Достопримечательности
 Кухня
 Культура
 Покупки
 Кипрские деревни
 Морские прогулки
 Отели
 Погода на Кипре
 Северный Кипр
 Карта




Rambler's Top100

Баклажаны с сыром

 

1 кг удлиненных баклажан среднего размера
300 г твердого сыра
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
5 ст.л. оливкового масла
и еще столько же для жарения
10 ч.л. размягченного сливочного масла
5 ч.л. панировочных сухарей
1 порция соуса Бешамель, см. рецепт Мусакас
 
Разрезать баклажаны вдоль на 2 части, промыть в большом количестве воды, выжать ладонями.
Маленькой ложкой вынуть внутренность баклажан. Сами баклажаны слегка обжарить на оливковом масле. Положить их на впитывающую бумагу, чтобы масло стекло.
Мелко нарезать мякоть, тушить ее с 6 ст.л. оливкового масла и луком. Снять с огня, чтобы смесь остыла, добавить сыр, яйца, петрушку.
Заполнить пустые полости баклажан фаршем, покрыть соусом, сверху положить 1 ч.л. сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 мин, или пока не подрумянится поверхность.
 
Примечание: Можно нафаршировать баклажаны фаршем из рецепта Мусакас.

   
E-mail:mira_tours@mail.ru
Телефон: +7 916 494-61-75