![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Невозможно прочувствовать кипрскую землю, не попробовав ее кухню.
Обязательно попробуйте местные мезе – это смена более десятка мясных или рыбных блюд, подаваемых одно за другим с различными соусами.
Мусакас – многослойная запеканка из мясного фарша и овощей, кипрские котлетки Кефтедес , Долмадес - долма, Клефтико - баранина, запеченная в глиняной печи, шашлычки Сувлаки, приготовленные в хорошей национальной таверне, мало кого оставят равнодушными.
Выбирая кафе, ориентируйтесь на те, где едят сами киприоты. Довольные лица посетителей – тоже хороший знак. Если обед Вам понравился, можно оставить чаевые в районе 10% от стоимость обеда, после которых Вас чаще всего ожидает бесплатный десерт.
Кипрский сыр Халлуми хорош и в обычном виде, и жареным. Свежие фрукты и овощи, деревенские оливки и оливковое масло, орехи всех видов на Кипре очень вкусны и богаты витаминами. Вы можете купить их на фруктовых рынках.
Из напитков обязательно попробуйте вино Камандария – одно из древнейших сладких вин. Командарию лучше покупать в деревнях или в монастыре Киккос. Из сластей очень вкусно Судзуко – орехи в высушенном виноградном соке, для тех, кто знаком - это грузинская чурчхела.
На Кипре очень вкусное сладкое. Чтобы купить его, надо заходить в специализированные магазины.
Захватите домой кипрский мед и травы. Холодными зимними вечерами они согреют Вас и напомнят о замечательно гостеприимной кипрской земле. |
![]() |
|
![]() |