|
|
|
Рожковое дерево (цератония) – удивительно полезное растение, о котором в России почти неизвестно.
В Израиле из плодов рожкового дерева готовят порошок и пьют его как какао. На Кипре его можно купить в виде сиропа, пасты, которую можно мазать на хлеб, а также конфет. Паста очень вкусна, отдаленно напоминает шоколадную. Конфеты на наш вкус – не очень.
Сироп рожкового дерева очень полезен. В кулинарных целях его можно добавлять в выпечку. В профилактических – использовать для подъема иммунитета, поддержки при желудочно-кишечных заболеваниях, простуде и др.
Сироп имеет сладкий, но характерный вкус. Его можно принимать так: половину чайной ложечки сиропа разведите в трети стакана любого сока или морса и выпейте утром за 20 мин до еды.
Сироп из плодов рожкового дерева продается на Кипре во многих сувенирных магазинах. На английском он называется Pure Carob Syrup. |
|