|
|
|
Для котлеток: ½ кг говяжьего фарша ½ ч.ч. панировочных сухарей 1 головка тертого репчатого лука ¾ газированной воды 1 яйцо 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки 1 ч.л. душицы 2 ст.л. оливкового масла, еще столько же понадобится для жарения Для сервировки: 25 маленьких ливанских лепешек 25 колец нарезанных томатов 25 колец нарезанного репчатого лука Все компоненты перемешать и хорошо замесить. Поставить смесь на 1 час в холодильник. Сформировать из смеси маленькие шарики, немного придавить их сверху, чтобы расширить котлетки. Поджарить котлетки в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием. Прорезать с лепешках карман острым ножом, заполнить его котлетками, помидорами, луком и петрушкой. Подать на стол можно вместе с тзадзики. |
|