На главную
Курорты Достопримечательности Информация Контакты
troodos field troodos field troodos field troodos field

Кипр
 Достопримечательности
 Кухня
 Культура
 Покупки
 Кипрские деревни
 Морские прогулки
 Погода на Кипре
 Северный Кипр
 Карта






Гюслемедес

 

Для теста:
½ кг муки
1 яйцо
½ ч.ч. воды
2 ст.л. оливкового масла,
еще столько же понадобится для жарения
1 ч.л. соли
 
Для начинки:
2 ч.ч. тертого белого сыра фета
1 ч.ч. творога
1 ч.ч. тертого российского сыра
2 яйца
перец
Замешать все компоненты, предназначенные для теста, пока тесто не станет эластичным и оставить его накрытым на ½ ч., чтобы отдохнуло.
Смешать все компоненты, предназначенные для начинки.
Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на лепешки круглой формы.
Разложить начинку на каждую лепешку, концы смазать небольшим количеством водыи закрыть ее.
Жарить гюслемедес в кипящем оливковом масле и сразу же подавайте на стол.
 

E-mail: info@brigantine.su

Елена Зайко © 2009-2022