|
|
|
1 ½ кг разной свежей рыбы, крупной и мелкой ½ кг различных морских продуктов (мидии, креветки, раки, омары, крабы) – по желанию 2 кг картофеля, разрезанного на 4 части 2 луковицы, разрезанные на 4 части 2 ч.ч. очищенных, нарезанных кубиками томатов 1 долька чеснока 1 лавровый лист 1 веточка чабреца 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки 1 ч.ч. белого сухого вина ½ ч.л. шафрана 1 ч.ч. морской воды – по желанию сок 1 лимона ½ ч.ч. оливкового масла соль и перец Положить на дно кастрюли лук, чеснок, томаты, лавровый лист, чабрец и варить в небольшом количестве воды приблизительно 30 мин. Добавить картофель, сверху – очищенную рыбу. Налить морскую воду, вино, и воду так, чтобы она покрывала рыбу, в конце – оливковое масло. Добавить шафран, перец и соль. Если добавили морскую воду, соль добавляется в конце приготовления ухи, предварительно пробуя, чтобы не пересолить. Варить уху около 15-20 мин. Подать уху, полив соком лимона и посыпав петрушкой. |
|