|
|
|
4 форели 1 лимон 1 ч.ч. крошек свежего хлеба 1 нарезанная долька чеснока 3 ст.л.нарезанной петрушки ½ ч.ч. белого сухого вина 4 ст.л. оливкового масла соль и перец Рыбу очистить, лимон разрезать пополам и натереть форель снаружи и изнутри. Посолить, поперчить. Сок лимона выжать. Разогреть в сковороде оливковое масло, снять с огня, положить в нее хлебные крошки, чеснок и петрушку. Половину этой смеси уложить на противень, сверху положить рыбу, посыпать ее остатками смеси и полить соком лимона. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 5 минут. Добавить вино и выпекать еще 10-15 мин, пока не подрумянится рыба, постоянно поливая ее соком из противня |
|