|
|
|
Для блинов: 1 ч.ч. муки 1 ч.ч. и 4 ст.л. молока 2 ст.л. мягкого сливочного масла и еще столько же для жарения 2 яйца соль Для начинки: 1 ч.ч. очищенных и отваренных креветок 1 ч.ч. очищенных и отваренных мидий 1 ч.ч. отваренной кусочками мякоти омара или краба 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука 2 ст.л. нарезанной петрушки ½ ч.ч. белого сухого вина 1 ч.л. муки 6 ст.л. оливкового масла соль и перец Смешать все компоненты для блинов, взбить венчиком, пожарить на непригарной сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Поджарить лук на оливковом масле, добавить в него морские продукты и поджаривать, подмешивая, пока не подрумянится. Добавить вино, муку, соль и перец и варить все несколько минут, пока подлива не загустеет. Посыпать петрушкой. Фаршировать блины 2смесью из морских продуктов и сразу же подавать на стол. |
|