![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
1 кг трески кусочками 1 ч.ч. отварного размятого картофеля 1 ч.ч. соуса бешамель 2 яйца 4 ст.л. нарезанной петрушки Мука и оливковое масло для жарения соль и перец немного тертого мускатного ореха Смешать размятый картофель с соусом бешамель, когда всё остынет, добавить яйца и кусочки трески, смешать, чтобы всё стало однородным, как тесто. Оставить смесь в холодильнике на 2-3 часа, чтобы она загустела, а затем слепить из нее шарики. Обвалять шарики в муке, жарить в кипящем оливковом масле. Посыпать петрушкой, подать горячими. К крокетам можно добавить чесночную закуску скордаля. Для соуса бешамель: Подрумянить 3 ст.л. муки с 3 ст.л. сливочного масла в течение 5 мин и снять с огня, добавляя 1 ч.ч. горячего молока. Энергично взбить смесь венчиком, поставить на огонь, добавить соль, перец, мускатный орех, продолжать мешать на слабом огне, пока не загустеет. |
![]() |
|
![]() |