На главную
Курорты Достопримечательности Информация Контакты
troodos field troodos field troodos field troodos field

Кипр
 Достопримечательности
 Кухня
 Культура
 Покупки
 Кипрские деревни
 Морские прогулки
 Погода на Кипре
 Северный Кипр
 Карта






Крокеты из трески

 

1 кг трески кусочками
1 ч.ч. отварного размятого картофеля
1 ч.ч. соуса бешамель
2 яйца
4 ст.л. нарезанной петрушки
Мука и оливковое масло для жарения
соль и перец
немного тертого мускатного ореха
 
Смешать размятый картофель с соусом бешамель, когда всё остынет, добавить яйца и кусочки трески, смешать, чтобы всё стало однородным, как тесто.
Оставить смесь в холодильнике на 2-3 часа, чтобы она загустела, а затем слепить из нее шарики.
Обвалять шарики в муке, жарить в кипящем оливковом масле. Посыпать петрушкой, подать горячими.
К крокетам можно добавить чесночную закуску скордаля.
 
Для соуса бешамель:
Подрумянить 3 ст.л. муки с 3 ст.л. сливочного масла в течение 5 мин и снять с огня, добавляя 1 ч.ч. горячего молока. Энергично взбить смесь венчиком, поставить на огонь, добавить соль, перец, мускатный орех, продолжать мешать на слабом огне, пока не загустеет.

E-mail: info@brigantine.su

Елена Зайко © 2009-2022