|
|
|
6 порций цыпленка (грудка или ножки) сок и тертая корка ½ лимона 2 ст.л. муки 4 ст.л. оливкового масла соль и перец Подрумянить цыпленка в глубокой сковороде на оливковом масле. Добавить ½ ч.ч. воды, натертую корку лимона, соль и перец. Варить на слабом огне около 50 мин, когда цыпленок станет мягким и останется только в масле, вынуть ложкой. В бульон, оставшийся на сковороде, добавить муку, перемешивать ее, пока не подрумянится. Добавить сок 1 лимона и 1 ч.ч. воды, варить подливу на медленном огне 2-3 мин, пока она не “cвяжется”, подлива должна получиться средней густоты. Залить подливой цыпленка, подать с пюре или рисом. |
|