![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
1 индейка около 5 кг с внутренностями ½ кг фарша ½ ч.ч.риса 150 г мелко нарезанного бекона 1 натертая луковица 200 г отваренных порезанных на кусочки каштанов ½ ч.ч. изюма ½ семян пинии сок и тертая корка 1 апельсина 4-5 ст.л. сока лимона 1 ч.ч. куриного бульона 3 ст.л. коньяка 1 яблоко ½ ч.ч. оливкового масла соль и перец Положить внутренности на 5 мин в кипящую воду, затем - мелко нарезать. В половине оливкового масла жарить бекон, пока жир не расплавится. Вынуть кусочки бекона из масла и жарить лук, фарш и мелко нарезанные внутренности. Добавьте рис, бекон, каштаны, изюм, семена пинии, сок, натертую корку апельсина, куриный бульон, коньяк, соль и перец. Снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть. Посыпьте индейку солью, перцем и заполните смесью. Чтобы фарш не выходил, заполнить отверстие яблоком. Положить индейку на противень, полить лимонным соком и оливковым маслом. Выпекать индейку, поливая ее время от времени бульоном, находящимся в противне. |
![]() |
|
![]() |