![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
1 цыпленок весом 1 - 1½ кг 1½ кг картофеля кусками 3 ст.л. сока лимона 2 дольки чеснока целые 2 дольки чеснока растертые 1 веточка базилика 1 веточка розмарина 1 ст.л. чабреца 1 ст.л. душицы ½ ч.ч. оливкового масла корка одного лимона соль и перец Помойте цыпленка, посыпьте солью и перцем. Посыпьте солью внутренность цыпленка, заполните его ароматическими травами, коркой лимона и 2 дольками чеснока. Закройте 2-3 зубочистками отверстие в цыпленке, чтобы начинка не выходила, уложить его на противень грудкой вниз. Уложить вокруг него картофель, посыпать его солью и перцем, полить лимонным соком и оливковым маслом. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 1 час. Перевернуть цыпленка и выпекать еще 30 мин. Если необходимо, во время выпечки можно добавлять воду. |
![]() |
|
![]() |