|
|
|
2 кг баранины 2 ч.ч. риса 100 г тонкой свежеприготовленной вермишели диаметром до 1 мм 1 ч.ч. черного изюма ½ ч.ч. отеленного миндаля кусочками 1 мелко нарезанная луковица 2 растертых дольки чеснока 1 ч.л. корицы 1 ч.л. тмина 1 ч.л. сладкой или горькой паприки ½ ч.л. молотой гвоздики 2/3 ч.ч. оливкового масла соль и перец Вымойте мясо, посыпьте солью и перцем, уложить на противень, не нарезая на куски. Смешать половину оливкового масла (без 1 ст.л.) с чесноком, корицей, тмином, паприкой гвоздикой и смажьте этой смесью мясо сверху. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 2 часа, пока мясо сильно не зажарится. Подрумянить лук на оставшемся оливковом масле, добавить рис, миндаль, тушить вместе с луком несколько минут. Добавить 5 ч.ч. кипятка, соль и перец и оставьте рис вариться на слабом огне, пока он не станет мягким и не впитает всю жидкость. Смешайте рис с изюмом, добавьте весь мясной бульон, оставшийся после выпечки мяса. Если будет необходимо, оставьте еще немного на огне, чтобы плов впитал всю жидкость. Подрумяньте свежую вермишель с 1 ст.л. оливкового масла, пока она не станет хрустящей и добавляйте рис. Нарежьте мясо на порции, подавайте с рисом. |
|