На главную
Курорты Достопримечательности Информация Контакты
troodos field troodos field troodos field troodos field

Кипр
 Достопримечательности
 Кухня
 Покупки
 Кипрские деревни
 Морские прогулки
 Погода на Кипре
 Северный Кипр
 Карта






Баранина с пловом по-восточному

 

2 кг баранины
2 ч.ч. риса
100 г тонкой свежеприготовленной вермишели диаметром до 1 мм
1 ч.ч. черного изюма
½ ч.ч. отеленного миндаля кусочками
1 мелко нарезанная луковица
2 растертых дольки чеснока
1 ч.л. корицы
1 ч.л. тмина
1 ч.л. сладкой или горькой паприки
½ ч.л. молотой гвоздики
2/3 ч.ч. оливкового масла
соль и перец
 
Вымойте мясо, посыпьте солью и перцем, уложить на противень, не нарезая на куски.
Смешать половину оливкового масла (без 1 ст.л.) с чесноком, корицей, тмином, паприкой гвоздикой и смажьте этой смесью мясо сверху. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 2 часа, пока мясо сильно не зажарится.
Подрумянить лук на оставшемся оливковом масле, добавить рис, миндаль, тушить вместе с луком несколько минут. Добавить 5 ч.ч. кипятка, соль и перец и оставьте рис вариться на слабом огне, пока он не станет мягким и не впитает всю жидкость.
Смешайте рис с изюмом, добавьте весь мясной бульон, оставшийся после выпечки мяса. Если будет необходимо, оставьте еще немного на огне, чтобы плов впитал всю жидкость.
Подрумяньте свежую вермишель с 1 ст.л. оливкового масла, пока она не станет хрустящей и добавляйте рис.
Нарежьте мясо на порции, подавайте с рисом.

E-mail: info@brigantine.su

Елена Зайко © 2009-2022