|
|
|
1 кг удлиненных баклажан среднего размера 300 г твердого сыра 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки 5 ст.л. оливкового масла и еще столько же для жарения 10 ч.л. размягченного сливочного масла 5 ч.л. панировочных сухарей 1 порция соуса Бешамель, см. рецепт Мусакас Разрезать баклажаны вдоль на 2 части, промыть в большом количестве воды, выжать ладонями. Маленькой ложкой вынуть внутренность баклажан. Сами баклажаны слегка обжарить на оливковом масле. Положить их на впитывающую бумагу, чтобы масло стекло. Мелко нарезать мякоть, тушить ее с 6 ст.л. оливкового масла и луком. Снять с огня, чтобы смесь остыла, добавить сыр, яйца, петрушку. Заполнить пустые полости баклажан фаршем, покрыть соусом, сверху положить 1 ч.л. сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 мин, или пока не подрумянится поверхность. Примечание: Можно нафаршировать баклажаны фаршем из рецепта Мусакас. |
|