На главную
Курорты Достопримечательности Информация Контакты
troodos field troodos field troodos field troodos field

Кипр
 Достопримечательности
 Кухня
 Культура
 Покупки
 Кипрские деревни
 Морские прогулки
 Погода на Кипре
 Северный Кипр
 Карта






Мусака

 

Для основания:
1 ½ баклажан, нарезанных кружками
½ кг картофеля, нарезанного кружками
оливковое масло для жарения
соль и перец
 
Для начинки:
½ кг фарша
2 натертые луковицы
2 натертые дольки чеснока
2 ч.ч. мякоти томатов
3 яичных белка
4-5 ст.л. панировочных сухарей
6 ст.л. тертого сыра
1 лавровый лист
1 палочка корицы
1 ч.л. паприки
3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
4-5 ст.л. оливкового масла
соль и перец
 
Для покрытия:
3 ч.ч. молока
9 ст.л. муки
9 ст.л. сливочного масла
5-6 маленьких кусочков свежего сливочного масла
3 яичных желтка
1/3 тертого мускатного ореха
соль и перец
 
Нарезать баклажаны тонкими ломтями, присолить их. Оставить с солью на ½ часа, затем промыть большим количеством воды, чтобы ушла горечь, и выжать их ладонями.
Жарить их в кипящем оливковом масле, выложить на впитывающую кухонную бумагу, чтобы ушло лишнее масло.
Пожарить картофель, присолить его, положить слоем на противень, сверху выложить половину баклажан.
Пожарить лук с оливковым маслом, добавить чеснок и фарш, жарить, помешивая, пока не подрумянится фарш. Добавить томаты и лавровый лист, корицу, паприку, соль и перец и тушить, пока не испарится жидкость.
Когда фарш остынет, удалить лавровый лист и палочку корицы. Добавить петрушку, половину панировочных сухарей, белки и сыр и разложить поверх баклажан. Поверх фарша положить баклажаны.
Поджаривать муку на оливковом масле около 5 мин. Когда она подрумянится,
отставить от огня, добавить остальные компоненты и молоко, предварительно нагретое. Быстрыми движениями перемешать эту  смесь венчиком и поставить на огонь. Продолжать помешивать, пока соус не загустеет.
Снять соус с огня, добавить соль, перец, мускатных орех. Когда смесь остынет, добавить яичные желтки. Выложить соус поверх масакас, затем положить маленькие кусочки сливочного масла и посыпать остатками сухарей.
 Выпекать при температуре 180 градусов в течеие 40-45 минут, пока не подрумянится поверхность.
 

E-mail: info@brigantine.su

Елена Зайко © 2009-2022