На главную
Курорты Достопримечательности Информация Контакты
troodos field troodos field troodos field troodos field

Кипр
 Достопримечательности
 Кухня
 Покупки
 Кипрские деревни
 Морские прогулки
 Погода на Кипре
 Северный Кипр
 Карта






Мусака

 

Для основания:
1 ½ баклажан, нарезанных кружками
½ кг картофеля, нарезанного кружками
оливковое масло для жарения
соль и перец
 
Для начинки:
½ кг фарша
2 натертые луковицы
2 натертые дольки чеснока
2 ч.ч. мякоти томатов
3 яичных белка
4-5 ст.л. панировочных сухарей
6 ст.л. тертого сыра
1 лавровый лист
1 палочка корицы
1 ч.л. паприки
3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
4-5 ст.л. оливкового масла
соль и перец
 
Для покрытия:
3 ч.ч. молока
9 ст.л. муки
9 ст.л. сливочного масла
5-6 маленьких кусочков свежего сливочного масла
3 яичных желтка
1/3 тертого мускатного ореха
соль и перец
 
Нарезать баклажаны тонкими ломтями, присолить их. Оставить с солью на ½ часа, затем промыть большим количеством воды, чтобы ушла горечь, и выжать их ладонями.
Жарить их в кипящем оливковом масле, выложить на впитывающую кухонную бумагу, чтобы ушло лишнее масло.
Пожарить картофель, присолить его, положить слоем на противень, сверху выложить половину баклажан.
Пожарить лук с оливковым маслом, добавить чеснок и фарш, жарить, помешивая, пока не подрумянится фарш. Добавить томаты и лавровый лист, корицу, паприку, соль и перец и тушить, пока не испарится жидкость.
Когда фарш остынет, удалить лавровый лист и палочку корицы. Добавить петрушку, половину панировочных сухарей, белки и сыр и разложить поверх баклажан. Поверх фарша положить баклажаны.
Поджаривать муку на оливковом масле около 5 мин. Когда она подрумянится,
отставить от огня, добавить остальные компоненты и молоко, предварительно нагретое. Быстрыми движениями перемешать эту  смесь венчиком и поставить на огонь. Продолжать помешивать, пока соус не загустеет.
Снять соус с огня, добавить соль, перец, мускатных орех. Когда смесь остынет, добавить яичные желтки. Выложить соус поверх масакас, затем положить маленькие кусочки сливочного масла и посыпать остатками сухарей.
 Выпекать при температуре 180 градусов в течеие 40-45 минут, пока не подрумянится поверхность.
 

E-mail: info@brigantine.su

Елена Зайко © 2009-2022