![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Для основания: 1 ½ баклажан, нарезанных кружками ½ кг картофеля, нарезанного кружками оливковое масло для жарения соль и перец Для начинки: ½ кг фарша 2 натертые луковицы 2 натертые дольки чеснока 2 ч.ч. мякоти томатов 3 яичных белка 4-5 ст.л. панировочных сухарей 6 ст.л. тертого сыра 1 лавровый лист 1 палочка корицы 1 ч.л. паприки 3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки 4-5 ст.л. оливкового масла соль и перец Для покрытия: 3 ч.ч. молока 9 ст.л. муки 9 ст.л. сливочного масла 5-6 маленьких кусочков свежего сливочного масла 3 яичных желтка 1/3 тертого мускатного ореха соль и перец Нарезать баклажаны тонкими ломтями, присолить их. Оставить с солью на ½ часа, затем промыть большим количеством воды, чтобы ушла горечь, и выжать их ладонями. Жарить их в кипящем оливковом масле, выложить на впитывающую кухонную бумагу, чтобы ушло лишнее масло. Пожарить картофель, присолить его, положить слоем на противень, сверху выложить половину баклажан. Пожарить лук с оливковым маслом, добавить чеснок и фарш, жарить, помешивая, пока не подрумянится фарш. Добавить томаты и лавровый лист, корицу, паприку, соль и перец и тушить, пока не испарится жидкость. Когда фарш остынет, удалить лавровый лист и палочку корицы. Добавить петрушку, половину панировочных сухарей, белки и сыр и разложить поверх баклажан. Поверх фарша положить баклажаны. Поджаривать муку на оливковом масле около 5 мин. Когда она подрумянится, отставить от огня, добавить остальные компоненты и молоко, предварительно нагретое. Быстрыми движениями перемешать эту смесь венчиком и поставить на огонь. Продолжать помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня, добавить соль, перец, мускатных орех. Когда смесь остынет, добавить яичные желтки. Выложить соус поверх масакас, затем положить маленькие кусочки сливочного масла и посыпать остатками сухарей. Выпекать при температуре 180 градусов в течеие 40-45 минут, пока не подрумянится поверхность. |
![]() |
|
![]() |