![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
1. Из курицы варится куриный бульон. Вареная курица вынимается.
2. В бульон добавляется полстакана риса, рис варится до мягкости.
3. Примерно пятая часть стакана свежевыжатого лимонного сока взбивается с 3-4 сырыми яйцами. Смесь очень медленно вводится в бульон с рисом, стоящий на минимальном огне, взбивание продолжается до полного растворения смеси.
Чтобы блюдо получилось, бульон не должен быть ни слишком горячим, ни слишком холодным. Смесь яйца с лимоном не должна свернуться, она должна раствориться в бульоне.
Яично-лимонный суп подается на стол сразу после приготовления, можно украсить его листиками мяты.
|
![]() |
|
![]() |