На главную
Курорты Достопримечательности Информация Контакты
troodos field troodos field troodos field troodos field

Кипр
 Достопримечательности
 Кухня
 Культура
 Покупки
 Кипрские деревни
 Морские прогулки
 Погода на Кипре
 Северный Кипр
 Карта






Пирог с сыром

1/2 кг тонко раскатанных листов слоеного теста Фило

300 г тертого белого сыра Фета

200 г тертого жесткого желтого сыра сладковатого вкуса

4 яйца

1 ч.ч. молока

2/3 ч.ч. оливкового масла

1/2 ч.л. тертого мускатного ореха,

молотый перец

 
1. Смешиваем сыры.
 
2. Смазываем небольшим количеством оливкового масла противень. Стелим друг на друга 2-3 листа теста,  смазывая каждый оливковым маслом.
 
3. Раскладываем неного смеси сыров по поверхности последнего слоя, затем - выкладываем  один новый лист теста. Продалжаем, пока не кончится начинка. Листы теста нельзя придавливать, иначе пирог не будет воздушным.
 
4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем мускатный орех и перец. Заливаем этой смесью пирог. Заканчиваем его 3 последними листами теста, смазывая каждый из них оливковым маслом.
 
5. Надрезаем пирог, не доходя до его основания. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 40-50 минут, пока пирог не подрумянится.

E-mail: info@brigantine.su

Елена Зайко © 2009-2022