![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
1/2 кг тонко раскатанных листов слоеного теста Фило 300 г тертого белого сыра Фета 200 г тертого жесткого желтого сыра сладковатого вкуса 4 яйца 1 ч.ч. молока 2/3 ч.ч. оливкового масла 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, молотый перец 1. Смешиваем сыры. 2. Смазываем небольшим количеством оливкового масла противень. Стелим друг на друга 2-3 листа теста, смазывая каждый оливковым маслом. 3. Раскладываем неного смеси сыров по поверхности последнего слоя, затем - выкладываем один новый лист теста. Продалжаем, пока не кончится начинка. Листы теста нельзя придавливать, иначе пирог не будет воздушным. 4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем мускатный орех и перец. Заливаем этой смесью пирог. Заканчиваем его 3 последними листами теста, смазывая каждый из них оливковым маслом. 5. Надрезаем пирог, не доходя до его основания. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 40-50 минут, пока пирог не подрумянится. |
![]() |
|
![]() |