На главную
Курорты Достопримечательности Информация Контакты
troodos field troodos field troodos field troodos field

Кипр
 Достопримечательности
 Кухня
 Покупки
 Кипрские деревни
 Морские прогулки
 Погода на Кипре
 Северный Кипр
 Карта






Голубцы из капусты с рисом

 1 качан капусты среднего размера весом около 1 кг

 1/2 ч.ч. риса
 2 натертые луковицы
 4 ст.л. укропа
 1 натертое яблоко с кислым вкусом типа семеринка
 ½  ч.ч. черного изюма
 2/3 ч.ч. оливкового масла
 соль и перец
 
1.      Кладёте капусту в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавили половину от указанного уксуса и соли. Как только капуста смягчится, и начнут отделяться листья, вынимаете дуршлагом её из воды и отделяете все листья.
 
2. Подрумяниваете лук на половине указанного количества оливкового масла, добавляете рис и продолжаете всё тушить. Добавляете 1/2 ч.ч. кипятка и варите на слабом огне несколько минут, пока не впитается вся жидкость.
 
3. Снимаете рис с огня и добавляете укроп, яблоко, изюм, семена пинии, соль и перец.
 
4. Используя листья капусты и рисовую смесь, закручиваете голубцы. На дно кастрюли укладываете несколько листьев капусты, а поверх них укладываете по кругу голубцы, а далее слой за слоем.
 
 5.      Покрываете горячей водой голубцы, остаток масла, уксус, соль и перец и накрываете их тарелкой, чтобы в процессе варки они оставались на своём месте.
 
 6. Варите в течение 40 минут на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, пробуете рис, если он не готов, то добавляете ещё немного воды.

E-mail: info@brigantine.su

Елена Зайко © 2009-2022