На главную
Курорты Достопримечательности Информация Контакты
troodos field troodos field troodos field troodos field

Кипр
 Достопримечательности
 Кухня
 Культура
 Покупки
 Кипрские деревни
 Морские прогулки
 Погода на Кипре
 Северный Кипр
 Карта






Голубцы из капусты с рисом

 1 качан капусты среднего размера весом около 1 кг

 1/2 ч.ч. риса
 2 натертые луковицы
 4 ст.л. укропа
 1 натертое яблоко с кислым вкусом типа семеринка
 ½  ч.ч. черного изюма
 2/3 ч.ч. оливкового масла
 соль и перец
 
1.      Кладёте капусту в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавили половину от указанного уксуса и соли. Как только капуста смягчится, и начнут отделяться листья, вынимаете дуршлагом её из воды и отделяете все листья.
 
2. Подрумяниваете лук на половине указанного количества оливкового масла, добавляете рис и продолжаете всё тушить. Добавляете 1/2 ч.ч. кипятка и варите на слабом огне несколько минут, пока не впитается вся жидкость.
 
3. Снимаете рис с огня и добавляете укроп, яблоко, изюм, семена пинии, соль и перец.
 
4. Используя листья капусты и рисовую смесь, закручиваете голубцы. На дно кастрюли укладываете несколько листьев капусты, а поверх них укладываете по кругу голубцы, а далее слой за слоем.
 
 5.      Покрываете горячей водой голубцы, остаток масла, уксус, соль и перец и накрываете их тарелкой, чтобы в процессе варки они оставались на своём месте.
 
 6. Варите в течение 40 минут на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, пробуете рис, если он не готов, то добавляете ещё немного воды.

E-mail: info@brigantine.su

Елена Зайко © 2009-2022