![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
1 качан капусты среднего размера весом около 1 кг 1/2 ч.ч. риса 2 натертые луковицы 4 ст.л. укропа 1 натертое яблоко с кислым вкусом типа семеринка ½ ч.ч. черного изюма 2/3 ч.ч. оливкового масла соль и перец 1. Кладёте капусту в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавили половину от указанного уксуса и соли. Как только капуста смягчится, и начнут отделяться листья, вынимаете дуршлагом её из воды и отделяете все листья. 2. Подрумяниваете лук на половине указанного количества оливкового масла, добавляете рис и продолжаете всё тушить. Добавляете 1/2 ч.ч. кипятка и варите на слабом огне несколько минут, пока не впитается вся жидкость. 3. Снимаете рис с огня и добавляете укроп, яблоко, изюм, семена пинии, соль и перец. 4. Используя листья капусты и рисовую смесь, закручиваете голубцы. На дно кастрюли укладываете несколько листьев капусты, а поверх них укладываете по кругу голубцы, а далее слой за слоем. 5. Покрываете горячей водой голубцы, остаток масла, уксус, соль и перец и накрываете их тарелкой, чтобы в процессе варки они оставались на своём месте. 6. Варите в течение 40 минут на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, пробуете рис, если он не готов, то добавляете ещё немного воды. |
![]() |
|
![]() |